суббота, 13 апреля 2013 г.

ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК, СТАВШИЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. THORNGROVE MANOR

Право, трудно себе представить более нелепую мешанину из современности и средневековья, трезвейшей прозы и дикой фантазии. Что вы на это скажете, Уотсон?*
                            (Артур Конан Дойл)

Australia, Adelaide, Stirling,
Glenside Lane, 2
+ 61 08 8339 6748
+ 61 08 8370 9950 (факс)

Рыцари, прекрасные дамы, каменные стены, подземелья, драконы, готика и барокко, брошенная в лицо перчатка… Всё это про отель THORNGROVE MANOR – но в то же время не про него.




Thorngrove Manor – замок без прошлого, зато с большим будущим, судя по огромному количеству премий и вхождений в TOP-10 всего на свете.




Отель был целиком спроектирован и построен в 1984-1985 гг архитектором, инженером и дизайнером Кеннетом Леманом – «хранителем замка», как он себя называет -  для людей творческих и фантазирующих (и не чуждых роскоши, надо сказать). В сущности, он строится до сих пор – добавляются здания, совершенствуются (хотя куда уж?) номера.

Хозяин отеля Кеннет Леман за работой

Кеннет Леман с женой и дочерью, 1990

Кеннет Леман с индийским актёром Харманом Баведжа («Love Story 2050»)

А сад со столетними деревьями, виноградником, цветами, извилистыми каменными дорожками и площадкой для игры в крокет – вообще отдельная забота.



Ну куда тут без этих…

Источник вдохновения – история Аделаиды 80-х годов XIX столетия, когда в Австралию приезжали богатые англичане и мечтали организовать свой быт в соответствии с британскими обычаями обустройства замков и особняков. Отсюда – винтовые лестницы, сводчатые мансардные окна, подбалочники, кровати с балдахином, витражи и тысячи других деталей.

Вход в Thorngrove Manor

Очень старинные шотландские витражи

Всякие штучки на крышах – шпили, флюгера – тоже не юные


Чтобы попасть в номер Tower Room с лофтом, надо подняться по винтовой лестнице. Номер яркий, украшенный антиквариатом - в том числе скульптурой французского скульптора Огюста Моро. Номер разделён на гостиную и спальную зоны, последнюю украшает кровать ручной работы. А в остальном - HD, LCD, DVD BluRay, Wi-Fi и прочие высокотехнологичные буквосочетания.



В Castle Chambers – гостиная, спальня с камином, мини-кухня, ванная с джакузи, балкон, как у Джульетты. И тоже везде антиквариат: мебель, французские гобелены, цветные гравюры XIX века, шёлковые занавеси с кистями.

«Джульеттин балкон»



Кругленький номер The Observatory получил своё название благодаря большим панорамным окнам в спальне и золотым звёздам на потолке в SPA-ванной.




Самые дорогие и роскошные - двухуровневые Queens Chambers




и Kings Chambers. Здесь на старинные штучки уж точно не поскупились: от мебели до французских часов, блюда королевы Пруссии Луизы, стаффордширского и севрского фарфора, шотландских витражей. Всё никак не старше XIX века, а голландские канделябры даже XVIII.




Завтраки, обеды и ужины накрывают либо прямо в номере, либо для большей романтики в небольшом обеденном зале со свечами.




Проживание в замке недёшево, но, учитывая обилие древних прибамбасиков, – не запредельно: от AUD$ 810 за Tower Room и лофт до AUD$ 1250 за Queens и Kings.

* Убрала бы у Дойла в данном случае резкое «нелепый», ладно уж :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий