воскресенье, 10 марта 2013 г.

БЕСПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. SAINT THOMAS AM BRUNNENHOF HOTEL-RESTAURANT

Держаться партии народной
И современно, и доходно
     (Козьма Прутков)

Germany, Bekond/Trier,
Kirchstraße, 2
+ 49 6502 30 96
+ 49 6502 30 97 (факс)

В этот раз – о нашумевшем отеле депутата Исаева (точнее, его жены), который тот не указал в декларации*. Сам Исаев поначалу все «наезды» опровергал, позднее его жена признала наличие гостиницы, но сообщила, что прибыли он не приносит. Исаев заявил, что декларировать отель не обязан, а Комиссия по этике с этим почему-то согласилась.


Что же он собой представляет – отель SAINT THOMAS AM BRUNNENHOF? Сайт отеля после скандала упорно не открывается (хочется думать, это совпадение), поэтому использовались другие источники и кэшированные страницы основного сайта.



Отель принадлежит Паломническому центру апостола Фомы, это единственный православный центр такого рода в Европе. Он организует для россиян и украинцев далеко не бесплатные  паломнические поездки к древним христианским святыням. Помимо отеля на территории в 27 соток находится домовой храм Св. сорока мучеников Севастийских.



Сам отель небольшой – на 22 полностью обновлённых в 2012 году номера, которые «отличает изысканный стиль и высокий уровень обслуживания гостей». В наличии номера Einzelzimmer (на одного), Doppelzimmer (на двоих) и Doppelzimmer mit Balkon (на двоих с балконом в придачу). Занятно, что в своём интервью НТВ Исаев сказал, что «одноместных и класса "люкс" там нет». Люксов нет, это правда.




В номерах – все удобства, телевизор с жидкокристаллическим экраном, бесплатный доступ в интернет (Wi-Fi), фен.





Ещё есть ресторан немецкой кухни, который «славится мясными блюдами: рульками и колбасками, шницелями и дичью. Все это прекрасно сочетается с мозельским вином, секрет изготовления которого знают только здесь», ведь «ничто так не услаждает дружескую беседу как бокал прохладного, мозельского вина, приготовленного виноделом, проживающем напротив». Не спорю.




Рядом – сад, лужайки, боулинг, «чтобы весело провести время», поля для игры в гольф, трассы для горного велосипеда и прочие аскетические развлечения вроде полётов на воздушном шаре и верховой езды.


Двухместный номер стоит € 50-60, одноместный - € 40-45. При этом, согласно booking.com, «последний раз проживание в этом отеле было забронировано 26 февр. в 15:31 гостем из страны Нидерланды», а перед этим – православным «гостем из страны Китай».

Боже упаси, я не против паломнических поездок. Это чудесно и правильно, сама бы поехала с удовольствием – очень любопытно, всегда интересовалась историей религии. Но лукавить-то к чему?! Сюда, конечно, приезжают паломники, честь им и хвала, но коммерческая направленность очевидна и рассчитана гостиница вовсе не на каждого христианина-богомольника. Обычный трёхзвёздочный отель. Под прикрытием.

* Подробнее о перипетиях этого дела, в т.ч. финансовой стороне, – здесь или здесь , да и где угодно

Комментариев нет:

Отправить комментарий