вторник, 12 марта 2013 г.

МАСАЙСКИЙ ОТВЕТ ВЕРСАЛЮ. NGORONGORO CRATER LODGE

Как красива наша саванна с высоты птичьего полёта…
(м/ф «Котёнок с улицы Лизюкова»)

Tanzania, Ngorongoro
+ 27 11 809 43 14

Объект № 39 списка Всемирного наследия ЮНЕСКО – заповедник и огромный кратер Нгоронгоро в саванне Серенгети, «африканский рай», как его называют. В кратере поневоле была создана собственная среда обитания порядка 25 тысяч животных – они просто не могут выбраться оттуда и живут в своём мирке. Не таком маленьком, надо сказать: диаметр кратера 17-21 км, а на разных участках – разный климат.






Здесь живут, в основном, копытные, но есть и гепарды, гиены, обезьяны, шакалы и бегемоты, которые вообще редки в этом регионе, а также «большая пятёрка» - львы, слоны, леопарды, буйволы и носороги. В общем, вся та живность, которая припоминается при слове «Африка».





На дне кратера есть своё озеро, которое населяют тысячи фламинго.




У края кратера похоронены знаменитые зоологи Бернхард Гржимек и его сын Михаэль, которые долгие годы изучали Серенгети и кратер Нгоронгоро.


На юго-западном склоне кратера, на высоте 2375 метров, расположился NGORONGORO CRATER LODGE, старейший отель в Нгоронгоро. Он был построен ещё в 1934 году как охотничий лагерь, но с того времени многое изменилось, кроме кратера, который как был здесь 3 миллиона лет назад, так и пробудет ещё как минимум столько же.




Отель состроит из трёх «лагерей»: в North Camp и South Camp – по 12 люксов, в Tree Camp – 6.


Домики Tree Camp построены на сваях – для лучшего обзора


Никаких заборов вокруг лагерей нет, поэтому гости должны соблюдать строгие правила безопасности. В тёмное время суток никто не может ходить без вооруженной охраны, даже на ужин. Живность-то, может, ещё не ужинала…


И так бывает…


Домики для туристов построены в стиле «маньятт» – глинобитных хижин масаев.



Интерьеры выполнены в колониальном стиле и в красных, золотых и серебряных тонах. Камины, антиквариат, ковры, хрустальные люстры, атлас, парча, мебель с замысловатой резьбой, потолки из банановых листьев, обязательные букеты роз на каждом шагу, - малая часть того, что можно увидеть в «хижинах». Перебор не перебор, это на вкус и цвет, но выглядит впечатляюще.


Номера состоят из спальни и гостиной.




Едва ли не самое красивое место номера – ванная.



Спальня выходит на террасу с видом на кратер.



Номера Tree Camp поменьше, зато более изолированные, интимные и тоже эффектные. Они тоже состоят из спальни, гостиной,



ванной и террасы.



В ресторане нет чёткого времени для завтрака, обеда и ужина и каждый может приходить, когда заблагорассудится. Отправляющимся на сафари дают корзинки с большим запасом провианта.



Из развлечений кроме само собой разумеющихся сафари всех видов (индивидуальные и группой, пешие и на джипах) и продолжительности – посещение масайских поселений, экскурсии в ущелье Олдувай, где были найдены останки древнейших предков человека, знакомство с традициями племён и танцы масайских воинов с факелами. Причём сплясать они могут не только в ресторане, но и прямо на террасе в номере. По желанию, разумеется.



Проживание в Ngorongoro Crater Lodge – удовольствие не из дешёвых: с 1 января по 31 мая – $US 1000, в остальное время - $US 1550 с человека. Но эта цена включает в себя трёхразовое питание и напитки, сафари по кратеру один или два раза в день, услуги дворецкого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий